Battlefield 3 vs. Call of Duty: Modern Warfare 3 - 28 Августа 2011 - Клан =MiB=
Вместе - мы Сила!!!
Добро пожаловать на сайт сообщества =MiB= - это один из самых известных, дисциплинированных и квалифицированных кланов Black Ops.

Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини чат

Для добавления сообщения авторизуйтесь.
Яндекс кошелёк
руб.
Яндекс.
Деньгами на счёт 410011052638554
Webmoney
кошелёк
руб.
Webmoney.
Деньгами на счёт
R676664316527
Z264453410027
U209681787161
E340294380439
B107936695300

Наши группы


Радио
Кнопки сайтов
rateam
Клуб BETEPAH - Игровой Интернет Клуб
Сайт клана =К2=
FAG
пусто
пусто

Наш баннер



код кнопки:

Наш опрос
Ваш возраст ?
1. 15 - 20
2. 20 - 25
3. 10 - 15
4. 35 и старше
5. 25 - 30
6. 30 - 35

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта
Архив опросов

Всего голосовало: 152
Обсудить опрос на форуме
Men In Black
=MiB=
Праздники
Праздники сегодня
Отправка смс
Отправить SMS бесплатно
Главная » 2011 » Август » 28 » Battlefield 3 vs. Call of Duty: Modern Warfare 3
21:42
Battlefield 3 vs. Call of Duty: Modern Warfare 3

Battlefield 3 vs. Call of Duty: Modern Warfare 3

Тема для идеологической войны может быть совершенно разной - от голосования за лучшую игру года до противостояния любителей консолей и PC. Обычно редакторы, авторы, администрация и прочий костяк сайта держится от этого подальше, в стороне, косо наблюдая за накаляющейся ситуацией. Но сегодня мы сделаем исключение. Я предлагаю вам побродить со мной по лезвию ножа и порассуждать на болезненную тему. И так, что же все-таки круче - Call of Duty: Modern Warfare 3 или Battlefield 3 ?

Чтобы максимально отмежеваться от простой статьи в пользу эпичного холивара, мы будем выставлять здесь балы за каждую категорию. Будущие игры будут оцениваться по таким критериям, как: «графика» (традиционно для интернет битвы я поставлю ее первой), «сюжет», «режиссура», и «мультиплеер». Ну что ж, приступим?

Графика

Battlefield 3 
 
Впрочем, поддержка открытой территории совсем не значит, что действие Battlefield 3, как в Red River, будет проходить преимущественно на ней. Напротив, редкие трейлеры чаще демонстрируют урбанистические пейзажи восточных городов. Здесь же у игры нет конкурентов. Каждую секунду она радует глаз яркими эффектами, реалистичным дымом от взрывов, симпатичными разрушениями. Модели персонажей тоже не отстают и по-солдатски стараются щеголять красивой анимацией, большим количеством полигонов и, в целом, серьезно детализированы. Давно рассматривали, сколько гранат висит на поясе у воинов?

Call of Duty: Modern Warfare 3  

Как это принято, с точки зрения экономии, Activision использует архаичный движок. Многие исходные файлы в Modern Warfare (да и в  Black Ops) используются еще со времен оригинальной Call of Duty . Те же, в свою очередь, отсылают нас к музейному движку id Tech 3. А на нем, напомню, работала аж сама Quake 3! Разумеется, его модифицировали так, что будь здоров. Игра поддерживает модные эффекты вроде Bloom, HDR, Bump Mapping и прочие шейдерные технологии, старается похвастаться перед нами высоким разрешением и хорошими текстурами, но все это не то. Ни тебе DirectX 11, а от DirectX 10 достались лишь крохи.

 Можно долго с пеной у рта кричать о том, что Modern Warfare всегда держит планку в стабильные 60 кадров в секунду на средней машине. Но во времена, когда даже устаревшие приставки могут предложить куда более хорошую графику, а компьютер и подавно, этот аргумент не засчитывается. Серые цвета, угловатые модели, вчерашняя графика и бедные текстуры дают понять, что Modern Warfare 3 даже сейчас, на скришнотах и в трейлерах, выглядит тухло.


Итог: 1:0 в пользу Battlefield 3.

Сюжет

Battlefield 3

Хорошие документальные фильмы не любят только зажатые люди. Однако для обывателя в них недостаточно драматизма и эффектов. Наверняка именно поэтому такие фильмы, как «Падение Черного Ястреба», «Не брать живым» и «Пёрл Харбор» настолько популярны. Команда, создающая такие картины, как бы толкает зрителя в события того времени. Самое интересное, что Battlefield 3 не далеко ушла от таких фильмов и демонстрирует вполне обычную картину солдатских будней.
Battlefield 3, словно заправский канатоходец, балансирует между двумя версиями войны. «У  Medal of Honor (2010) не получилось, полностью вымышленная  ArmA даже не старалась, а мы сможем», - скорее всего, так думают разработчики. Их игра старается показать, как простые вояки миротворчески вычищают городские локации от поганцев с автоматами. Драма в таких картинах проявляется не столько в сюжете, сколько в самих ситуациях. Даже самое «простое» ранение в бедро может оказаться серьезным испытанием для психики.

  Call of Duty: Modern Warfare 3

Кто любит «клюкву»? Том Клэнси, я, как поклонник его творчества, и еще несколько единиц. Остальные пренебрежительно забивают болт на подобный сюжет и продолжают играть, отключая фильтр, отвечающий за восприятие истории. Конечно, особо впечатлительные обязательно пускали слезу, когда лейтенанта Саймона «Призрака» Райли предательски убивали. И эти же игроки будут безмерно рады возвращению этого героя.

Но сама серия Modern Warfare зиждется на сюрреалистичном сценарии, когда русские экстремисты не просто сокрушают страны своей террористической угрозой, но и могут противопоставить целому миру огромную армию. Кадрам Modern Warfare 3 далеко до 11-го сентября. Она демонстрирует всамделишную третью мировую войну! Фантазия – это прекрасно, но при нынешней политической ситуации такой исход просто невозможен. В этом вопросе игра далека даже от более-менее мотивированной Homefront. 

Итог: 1:0 в пользу Battlefield 3.

 Режиссура

Battlefield 3

Frostbite 2.0 способен рассчитывать потрясающе детальную картину разрушений. Очевидно, что уничтожить все объекты в кадре невозможно, об этом говорят и сами разработчики. Но даже при нынешних возможностях, здания в Battlefield 3 рушатся так, как и должны. Несущие стены не выдерживают, сооружение буквально проваливается само в себя, поднимая в воздух клубы цементного дыма. Газовая система лопается и происходит взрыв, а по периметру разлетаются осколки стекол и небольшие части бетонных плит.

 

Казалось бы – в самый раз! Но только не для дизайнеров. Тотальные разрушения вообще всегда были головной болью дизайнеров, ведь реалистично – это не всегда красиво. DICE, подобно конкурентам, старается напичкать свою игру скриптами. Но такой шикарной постановки, как у Modern Warfare 3, в ней в любом случае не окажется. Мы не будем свидетелями, как над головой пронесется танковый снаряд, и не увидим, как вентиль от вертолета будет вспахивать землю.

Call of Duty: Modern Warfare 3

Подрыв зданий, разлетающихся, как карточный домик неудачливого фокусника. Винты самолетов, со свистом пролетающие прямо над головой. Прятки от падающего вертолета. Все это – серия Call of Duty. Еще с первой части игрока поджидал парад спецэффектов, благодаря которым ночная высадка в Нормандии или зачистка Рейхстага казались такими реальными.
Режиссерская работа сотрудников Infinity Ward, и правда, на высоте. В таком случае, практически покадровое заимствование из какого-нибудь популярного военного фильма воспринимается, скорее, как мастерское переигрывание, нежели как глупая пародия. Modern Warfare 3, судя по демонстрациям, старается прыгнуть выше головы. Несмотря на практически полную реформацию студии, их игра каждые две минуты демонстрирует ситуации, которые в реальной жизни оставят вас без головы и могут произойти с частотой одна на миллион.

Итог: 1:0 в пользу Modern Warfare 3.

 

Мультиплеер

Battlefield 3


Техника, большие поля сражений, увеличенное число пользователей на карте. В Battlefield тоже есть классы, большой выбор оружия, специальные умения и прокачка. Но игра гораздо больше обязывает к командным действиям, нежели Modern Warfare. Она более медленная и гораздо более тактичная.

Call of Duty: Modern Warfare 3 

Modern Warfare показала совершенно новый вид командных сражений. Infinity Ward аккумулировала весь опыт конкурентов и сделала быстрый, адреналиновый многопользовательский шутер. Третья часть вряд ли откроет новые горизонты. Изменятся карты, добавится новое оружие, поменяются перки, а саму игру плотно прижмут к сервису Call of Duty: Elite.

Итог: 1:1. 

И что же в результате? Перевес оказался на стороне Battlefield 3. Она выглядит современно, поставлена, как хорошее армейское кино, скованна из модных тенденций (вроде пряток за укрытиями и отсутствия HUD) и обладает прекрасным мультиплеером. Если же взглянуть правде в глаза, то становится понятно, что практически все игроки в Battlefield 3 обязательно опробуют и Call of Duty: Modern Warfare 3.

 

Впрочем, мы собрались здесь для другой цели и холивар продолжается. Поэтому предлагаю вам не отставать от меня и развивать тему в комментариях. Как, по-вашему, что же все-таки круче – Call of Duty: Modern Warfare 3 или Battlefield 3?

   
Просмотров: 151 | Добавил: Valentinovich
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Читать ЛС ()


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Время
Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админ: 1
Модер: 0
Клан =MiB=: 1
Друзей клана: 0
Обычных юзеров: 2116
» Из них
Парней: 2039
Девушек: 78

Сегодня нас посетили:
Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администрация
сайта поздравляет
С Днем Рождения:
SiD555(22), LuckeR(19), Fearles(21), artemiys1(20), Fresh_1990(26), alexcoolman(24), AceVentura(26)

TeamSpeak
clan =MiB=
Наши сервера
Site of clan =MiB= Сделать бесплатный сайт с uCoz